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インターコンチネンタルホテル大阪 ピエール [フレンチ]

インターコンチネンタルホテル大阪の20階にあるフレンチレストラン「ピエール」に行ってきました!
グランフロント内に位置するホテルで、2013年にオープンしたまだまだ新しいホテルです。

こちらのホテルは20階がフロント階でレストランもこの階にあります。
20階なので見晴らしもよく、大阪を一望しながら美味しいお食事を食べることのできる超おすすめホテルです。

ランチコースはレディースコース(5500円)とピエール(8000円)があります。

レディースコースは、前菜、メイン、デザートから一品ずつ好きなメニューを選べるタイプ。
【前菜】
・サヨリとグレープフルーツのカルパッチョ ミニラディッシュとすだちの香り
・赤紫蘇と赤ヒユナの冷製スープ マイクロフラワー
・日向夏ビールの夏野菜ベニエ トマトと黄色人参のピューレ

【メインディッシュ】
・アコウ(キジハタ)のポワレ 京唐辛子とピペラード
・キントア豚のロースト 根菜とグリーンオリーブタプナード
・熊野地鶏のロティ 旬茸とマスタードデュクセル

【デザート】
・桃とレモンバーベナのコンポート レッドベリーグラニテとバニラサバイヨン
・ライチのブランマンジェ リュバーブのコンフィとヨーグルトシャーベット
・パッションフルーツブリュレ ショコラミントエスプーマとグァバシャーベット


ピエールコースはメインがお肉とお魚の両方ついています。
・アミューズ・ブーシュ
・季節のトマトとモッツァレラムースの夏サラダ 
・ヘーゼルナッツのスープ オマール海老とキノアのクロッカン
・鱧のムニエル アボカドと南瓜
・仔羊のロースト 小蕪とクスクスのペルシヤード風 
 もしくは
・オリーブ牛のブルギニヨン 旬茸とシェリーサバイヨン (追加料金 2,000 円)
・パイナップルのキャラメリゼ チョコレートクランチとココナッツアイスクリーム
・小さなお菓子/コーヒーまたは紅茶


日曜日のランチでしたが、前日でも予約ができ窓側の席に案内していただけました!
天気もよくて眺めが素晴らしかったです。
今回はレディースコースを戴きました。

まずは、アミューズが出てきます。
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前菜
サヨリとグレープフルーツのカルパッチョ ミニラディッシュとすだちの香り
ガラスの蓋をあけると煙(ドライアイス)が出たw(゚ロ゚)w
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パンは3種類から好きなだけもらえます。
マーブルなのは枝豆とニンジンだったかな?
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メイン
熊野地鶏のロティ 旬茸とマスタードデュクセル
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お口直しのシャーベット
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デザート
ライチのブランマンジェ リュバーブのコンフィとヨーグルトシャーベット
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最後に紅茶と一緒にお菓子もついていて十分なボリュームです。

このレディースコースにシャンパン付で本当なら9300円くらいするところ、
こちらから予約したら6800円!しかも消費税とサービス税込みです!!
 ↓↓
一休の記念日レストラン



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8000円のピエールランチも6200円になる超お得プランもあります!
消費税、サービス税込みのお値段なので、ほんとポッキリ価格!!
これだけ素敵なお店で、豪華ランチがこのお値段で戴けるなんて幸せ~♡


ピエールフレンチ / 梅田駅(阪急)中津駅(阪急)大阪駅

昼総合点★★★★ 4.5






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オリビエ・ル・フランソワ [フレンチ]

オリビエ・ル・フランソワ ランチ
中崎町にあるフレンチレストラン「オリビエ・ル・フランソワ」
真っ赤な外観が、パリのビストロっぽくてかわいいお店です。店内も白と赤のチェックのテーブルクロスがいい感じ♪
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ランチメニューは1000円の1種のみ。メインにパン、平日はドリンクも付きます。
オプションとして下記をつけることができます。
+600円:本日のオードブル
+900円:お肉のパテ
+1,000円:エスカルゴ
+300円:本日のスープ
+400円:デザートとコーヒーまたは紅茶

好みでカスタマイズできるのは嬉しいですね♪
今回は、スープとデザートと飲み物をつけて1700円のランチにしました。

スープとパン
パンはなくなるとおかわりを聞いてくださいました。フランスパンも外側パリッと中はもっちり美味しかったです!
ポタージュスープも濃厚で美味しい!
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この日のメインは、牛・豚ミンチのスパイシー串団子
ほんとにスパイシーで香辛料がしっかり効いてました。トルコ料理を思い出すスパイシーな味付け。
付け合わせの野菜もスパイシーでした。
お肉や野菜がスパイシーなのでずっと食べてると口の中が少しヒーヒーしてくるので、ポテトサラダで口の中を中和しながら食べてました。笑
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デザートのガトーショコラと紅茶
ガトーショコラはケーキと言うより、ムースのようなとろけるなめらかさでとっても美味しい♪
ラズベリーソースとキャラメルソース(?)がかかっていました。濃厚なので少しの量でも十分満足できるスイーツ(^O^)/
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場所は少し不便ですが、開店直後からあっという間に席がいっぱいになっていたので、ランチでも予約がおすすめ。
テラス席は寒いので冬は使用されていないようでしたが、暖かい季節にはカフェ使いもよさそうでした♪

今回のランチのメインはフレンチっぽくなかったのが少し残念でしたが、1000円でボリュームもあるランチがいただけるので、またのぞいてみたいお店です!

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オリビエ・ル・フランソワフレンチ / 中崎町駅梅田駅(阪急)天神橋筋六丁目駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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カネトン [フレンチ]

Le Caneton(ル・カネトン) 谷町六丁目にある鴨、フォアグラを中心としたフレンチのお店です。
谷町六丁目にある、大人気フレンチ。 ビブグルマンにも選ばれ、 人気と実力を兼ね備えたお店です。
以前に行ってとっても大好きになり、かなり久しぶりに2回目の訪問♪
行く前から何を食べようかわくわく♪

お肉料理は1皿でもしっかりボリュームがありますが、色々食べたいのでたくさん頼んでしまいました。
まずはロゼのシャンパンで乾杯!
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冷製前菜
イチジクとモッツッレラチーズと生ハム
フレッシュな無花果ともっちりとした弾力のモッツッレラチーズ、そして生ハムの塩加減と言いトリオでいい感じのバランスです。イチジクはこの季節ならではで嬉しい!
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温製前菜
黒トリュフのふわふわオムレツ
ふわふわオムレツという名前を聞くだけで美味しそう。笑。ソースとたっぷりのきのこと一緒に。マイタケの香りがしっかりして、とても美味しかったです。ふんわりオムレツなので軽くペロッと食べちゃいました。
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鴨フォワグラのグリル 黒酢とバルサミコソース
カネトンさんに来たらフォアグラです!!ここからフォアグラ祭りの始まり。笑
まずはグリルしたフォアグラと下にはジャンボアスパラガス。これぞフォアグラ!といった感じでどどーんと盛られて出てきました。ナイフを入れるとスッと切れて、口に入れるととろけます。最高に美味しい!


鴨フォアグラのヴァプ-ルとリゾット ペリグーソース
このリゾットは、前回感動した一品なので、絶対に今回も食べたかった一皿。少し芯のあるお米の歯ごたえと、蒸したフォアグラの柔らかさがたまりません。
フォアグラはお店によってはちょっと臭みが感じられる事もあるんですが、こちらのはレアな感じなのに臭みはまったくない!とろけるレア感が最高です♪
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メイン料理
黒毛和牛ステーキ
カネトンさんで牛のメニューは珍しいなと思いつつ、頼んでみました。大きくカットされたブロックのお肉!とっても食べ応えがあります。ガッツリ系の一皿!
マスタードとソース、添えてあるお野菜と戴きました。柔らかめのお肉でなく、しっかりと噛み応えのあるお肉でした。
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鴨料理
“当店のスペシャリテ” シャラン産仔鴨とフォワグラの一皿
これも以前来た時も食べて感動した一皿。今回もこれは注文するぞ!と思っていたメニューです。
見た目の豪華さもさることながら、鴨肉とフォアグラ、そしてトリュフがちりばめられ、濃厚な鴨のソースを絡めて食べると口の中いっぱいに幸せが広がります。笑
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美味しいお料理でワインもついつい進んじゃいます。あんなにフォアグラをたくさん食べたのに、胃が重くなったり、胸やけしないのが不思議なんですよね~。さすがです。
カネトンさんの一皿一皿どれもこれも最高に美味しいです。またすぐにでも食べに行きたいお店です。

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Le Canetonフレンチ / 谷町六丁目駅松屋町駅谷町九丁目駅

夜総合点★★★★★ 5.0


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ルクロドクロ ランチ [フレンチ]

ルクロドクロ東心斎橋
心斎橋駅から5分くらいのところにあるフレンチレストラン

2階~4階が座席になっています。席には靴を脱いでスリッパであがります。リラックスできてうれしい^^
コースは3種類
一番安いAコースは1670円で前菜アミューズ、メインは肉または魚、デザート、珈琲または紅茶
Bコースは前菜が選べ、メインも魚とお肉の両方食べれます。
お店の方いわく、量はAコース、Bコースも変わりないそうです。
Bコースの方が品数が多く、また好きなメニューを選べるというメリットです♪(魚料理は固定でした)

お肉、魚の両方食べたかったので、Aコースのメインをお肉、魚それぞれ選んで2人でシェアすることにしました。
前菜は うにのムース(右)、エビのなんとか(忘れました・・・)、鴨とフォアグラとイチジク(左)
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メインは魚料理は、鱈の香草焼き。マッシュポテトが添えてあります。
下のソースがとても美味しい♪
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お肉料理のメインは豚肉の中にワイルドライスなどを巻いて焼き上げた一品。
下にはキャベツが敷いてあります。
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デザートのカステラとブラマンジェ(?)口の中でとろけてとっても美味しかった(^O^)/
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パンもお変わり自由^^ ゆっくりくつろぎながら食べてたらお腹いっぱい。十分の量でした。
今回は2階の席に案内されましたが、お客さんはすべて女性。
誕生日の場合、お店に伝えておくとデザートプレートにメッセージを書いてもらえます。

コースを決めるまでにかなり時間がかかったのですが、嫌な顔せず相談にのってくださりとても親切で温かい対応でした。
メニューについても詳しく説明していただけるので、色々教えていただきました。ありがとうございました(^^)

ル・クロ・ド・クロフレンチ / 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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ビストロ カメキチ [フレンチ]

谷町四丁目にあるビストロカメキチでランチ!
ランチタイムは11時半からですが、ランチの予約はできません。
ミシュラン ビブグルマン大阪2014に選ばれたとの事で、人気で行列ができるとの情報から
11時20分ころにお店に到着してオープンを待つことに^^

開店10分前に到着でしたが、ちょうど同時くらいに数名が到着。
オープンまでに10人以上の行列ができてました!さすが人気店だけありますね!!
開店とともにほぼ9割近くの席が埋まってしまい、11時45分頃には満席に。

ランチメニューは1種類のみ。サラダとメインとパン、ドリンクで1000円!

サラダはレタスと水菜とトマトとニンジン。
バゲットが外はカリ、中はもっちりでとっても美味しかったです!なんと ア・ビアントさんのバゲットとの事。
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メインは、茶美豚(ちゃーみーとん)と白インゲン豆
豚肉の焼き具合も外側カリッと美味しい♪味付けもちょうどいい感じでボリュームたっぷりなんですが、
次々にフォークがすすみます。
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ドリンクはコーヒーかオレンジジュースからのチョイス。
メインのボリュームがたっぷりで食べ応えがあり、大満足のランチです。
行列ができるのも納得のランチ。
シェフと女性の方1人で切り盛りされており、大忙しの感じでしたが、とても感じのよいお店でした。
また行って色々なメニューを食べてみたいお店です^^

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カメキチ・ビストロビストロ / 谷町四丁目駅天満橋駅谷町六丁目駅

昼総合点★★★★ 4.5


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奈良ホテル ランチ [フレンチ]

奈良ホテル ランチ
100年以上の歴史を持つクラシックホテル。天皇陛下も訪れられているホテルです。
以前から行ってみたかったレストラン 三笠にランチに行ってきました(^O^)/

三笠はメインダイニングルームの代表的なメニューはビーフシチュー 奈良ホテル風
ビーフシチューはアラカルトの単品で価格は 3,696円 (3,200円)
今回はランチコースの こまどり4500円でもメインにビーフシチューを選べるため「こまどり」を注文しました。
ランチコースの価格は3800円、4500円、5000円、7000円のお値段です。
これに別途サービス税と消費税がつきます。

オードブル、ポタージュ、国産牛フィレ肉ステーキまたはビーフシチュー、デザート、コーヒーまたは紅茶、パンのコースです。

オードブルのテリーヌ コンソメのジュレ、サラダ
テリーヌの中には松の実も入っていました。地元の野菜を使ったサラダも新鮮でシャキシャキ!
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かぼちゃのポタージュスープ
カボチャの味が濃厚!そしてとっても甘い~!!かぼちゃの甘さが絶品!!!
何杯でもお代わりしたいくらいの美味しさでした。
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メインはビーフシチューを選びました。
大きなお肉がゴロゴロ入ってます。その他、ニンジン、玉ねぎ、シチューの底にはパスタが隠れています!
お肉の塊はしっかり煮込まれているので、柔らかくてトロトロ~
年配の方でも十分噛み切れるかたさの煮込み具合
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デザート
フルーツとマンゴーのケーキ
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コーヒー
奈良ホテルのロゴが入ったカップとお砂糖、ミルク


メインダイニング自体クラシックホテルらしい素敵なインテリア
予約をしていたので窓側の席に案内してくださり、そこからは五重塔が見える絶景。
奈良らしい雰囲気を楽しみながら歴史あるビーフシチューを戴き、最高のひとときでした。
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食事の後に館内を少し見学しました。天皇陛下や皇太子ご夫妻、オードリーヘップバーン、チャップリン等
様々な著名人が来られた際の写真などが館内に飾られています。
フロントや吹き抜けの階段などどこを見ても素敵な風情で館内を散策するだけでも楽しめました。
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富士屋ホテル、日光金谷ホテル、万平ホテル(軽井沢)などとクラシックホテルのグループを作られているとの事でした。確かにメインダイニングも富士屋ホテルと似た雰囲気でした。
奈良ホテル、素敵な時間が流れるクラシックホテルです。

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メインダイニングルーム 三笠フレンチ / 近鉄奈良駅

昼総合点★★★★ 4.5


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ビストロ ランデヴーデザミ [フレンチ]

南森町にあるビストロ ランデヴーデザミ(Rendez-Vous des amis)
平日1000円ランチがかなりお値打ち!との事で行ってみたかったお店。
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お盆休みもオープンされていているとの事で行く事ができました♪
平日1000円ランチは売り切れ次第終了なので、並ぶ事も覚悟で12時頃行きましたが、
お盆休み中だからだと思いますが、待ち時間なく入る事ができました。
でもしばらくすると満席になり12時半前に来られた人達は、満席で待っておられました。


平日は1000円ランチ1種類
スープとメインとパン +200円でコーヒーの飲み物が付けられます。

スープは にんじんの冷静ポタージュ
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メインは鶏もも肉のロティ いろいろ野菜のトマトソース
カリッと香ばしく焼かれた鶏肉が美味しい!その上にお野菜がたっぷり乗っています。
塩加減、肉の焼き加減、それぞれの野菜の火の通り加減が絶妙
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パン このパンがモッチモチで本当に美味しい(。◕∀◕。)
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この界隈の会社の人っぽい男性が一人で来られたりもしていました。
男性にも満足できるボリュームのあるランチなので、納得です^^


ランデヴー・デ・ザミフレンチ / 南森町駅大阪天満宮駅なにわ橋駅

昼総合点★★★★ 4.0


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イザイ 大満足 ランチ [フレンチ]

2013年1月にオープンした 西天満のフレンチレストラン「イザイ」さん。
食べログ、口コミなどで驚きのコスパの素敵フレンチという情報をもとに楽しみにランチ予約♪

2日前に思い立ち電話してみましたが、予約が取れました~!
南森町駅から徒歩5~10分程度。少し細い道を入ったところにありました。
おしゃれな感じのお店の入り口。お店の前には「ランチは予約で満席です」との張り紙がありました。
予約しておいてよかった~♪

ランチは1500円と3000円の2種類
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1500円をチョイス
前菜は 鰹のタタキとなすのサラダ
右側の野菜の下にはホタテが2つも隠れていてボリュームたっぷりの前菜!
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パンとバター
バターが乗っているお皿(大理石でできているのかな?)もしっかり冷やされてます。
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メインはポワソンドマルシェ 新ジャガイモと甘エビの炙りと和牛と国産豚合挽フォアグラのパイ包みのどちらかを選べます。
お肉もジューシーで美味しい♪付け合わせの野菜がこれまた美味しいんですよね。。。
お魚は皮の部分がパリッとした絶妙の焼き加減!サツマイモも甘くてデザート感覚です。
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最後にコーヒー、紅茶とともにプチデザート。小さなマカロンとフィナンシェ。
食後のスイーツが本当に嬉しいんですよね(・∀・)b
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これで1500円。お料理ひとつひとつが本当に凝っています。
素材の美味しさももちろんですが、お料理の丁寧さが伝わってきます。
+300円でデザートを付ける事もできます。

お客さんはほぼ女性。噂通り大満足のランチがいただけるお店です。
ごちそうさまでした~♪夜のお料理も食べに来てみたい!

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イザイフレンチ / なにわ橋駅南森町駅北浜駅

昼総合点★★★★ 4.5


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ブラッスリー・プティ・ポー [フレンチ]

天満にあるフレンチバル?創作料理?のお店
ブラッスリー・プティ・ポー (Brasserie Petit Porc)

食べログでは炭火焼とも書かれてましたが、少しメニューが変わったのか
炭火焼はありませんでした。

タパスとお魚料理、お肉料理、パスタ、リゾットなどのメニューでした。
予約をして19時頃に行くともう席はほぼ埋まった満席状態!
カウンターのお席に案内してもらいました。

若い男性と女性の二人でやっておられ、隠れ家的な感じで雰囲気もとってもお店。
男性の方は休むことなくお料理を作っておられました。


前菜はお値段300~500円程度とリーズナブル!
しかも3種類で750円!5種類で950円とさらにお得なセットも。色々食べれて嬉しい限りです!

3種類のタパスを注文(ひとつは忘れてしまいました…)
●プティ ポー定番 もち豚のパテ
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●癖になる味 自家製いちじくクリームチーズ
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●サーモンと半熟玉子のサラダ 600円
大きいサーモンの身が乗せられていてボリュームたっぷりでとっても美味しかったです♪
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●圧力鍋で煮込んだ北海道産牛肉の赤ワイン煮 950円
お箸で触るだけでホロホロと崩れていくほどの柔らかさ。
付け合わせのマッシュポテトとソースとのバランスも抜群でとっても美味しい一品
ワインともとっても合います(^-^)
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●渡り蟹のトマトクリームソース パスタ 950円
最初はイカスミのリゾットを頼んでいたのですが、カウンターの中で作られた渡り蟹のトマトクリームソースがあまりにも美味しそうなので、リゾットをキャンセルしてパスタに変更してもらいました。

こちらも絶品!カニのあまい味がしっかり入ったソースが最高に美味しいです!!
ほとんどのお客さんがこのパスタを注文していましたが、ほんと納得のお味です。
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ビールやワインなどアルコールを一人4杯くらい飲んで お会計は二人で7000円程度!
コストパフォーマンスも最高です!天満の少し外れたところにあるからこのお値段が実現するのかな。
またぜひぜひ行きたいお店です^^

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ブラッスリー・プティ・ポーバル・バール / 天満駅天神橋筋六丁目駅扇町駅

夜総合点★★★★ 4.5


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ラ・トォルトゥーガ [フレンチ]

ラ・トォルトゥーガ

ランチ 念願かなって行ってきました!

スープ 前菜 メイン デザート(又はチーズ) パン コーヒーのセットで2300円

前菜とメインは5種類からチョイス

この日のスープはガスパッチョ
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冷たくてさっぱりしたスープ


前菜

玉ねぎと生ハムのキッシュ 今まで食べたキッシュの中でナンバー1

卵がフワトロで最高!
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田舎風お肉のパテ

こちらもとっても美味しい!
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メイン

ウズラのワイルドライス詰めロティ

中にはしっかりワイルドライスが詰まってパンパンになったウズラ
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シャラン産鴨のコンフィ

お好みでマスタード(?)を付けて頂きます。パリッと焼きあがってるけどジューシー
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デザート
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味も最高ですが、ボリュームも満点!

ひとつひとつに手が込んでいる感じが伝わってくるお料理でした。

人気のお店なのが行ってみるとよくわかります!

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ラ・トォルトゥーガフレンチ / 北浜駅なにわ橋駅淀屋橋駅

昼総合点★★★★★ 5.0


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